Pädagogisches Konzept für den Ganztagsbetrieb

BILD max 510px

Struktur- und Organisationsmerkmale

Zeitkonzept

Alle Kinder haben am Vormittag gemäß der Stundentafel Unterricht. An vier Tagen schließen sich ein Mittagessen, eine Mittagspause sowie Ganztagsangebote im Umfang von zwei Unterrichtsstunden an. Der pädagogische Betrieb ist für alle Jahrgänge  eingeführt.

Raumkonzept

Die Schule verfügt über:

• eine Kulturbühne
  • eine Sporthalle
  • einen Musikraum
  • eine geräumige neue Mensa
  • eine Schülerbücherei
  • einen Computerraum
  • einen Medienraum
  • einen Werkraum
  • Differenzierungsräume
  • ein großes Außengelände bestehend aus Schulhof mit Kletterwand und Fußballplatz sowie eine Spielwiese
  • ... und einen schönen Garten

Teilnahme

Die Teilnahme der Schülerinnen und Schüler an den ganztagsspezifischen Angeboten erfolgt freiwillig, ist jedoch nach einer erfolgten schriftlichen Anmeldung für ein halbes Jahr verbindlich

Finanzierung

Zur Finanzierung der Ganztagsangebote stellt das Land ein Budget zur Verfügung. Der Schulträger finanziert eine Mitarbeiterin für die Essensausgabe.

Unser Anmeldeformular finden Sie in dieser Rubrik unter ::Anmeldung::