Leben

Unsere Schule bietet ein breites Spektrum an außerschulischen Aktivitäten: Projekte, Schulfahrten, Feste und Sportveranstaltungen fördern das gemeinsame Miteinander der Schülerinnen und Schüler und die Entwicklung sozialer Kompetenzen.

Hier können Eindrücke von diesen besonderen Aktivitäten im Schulleben gewonnen werden.

Alle Kinder frühstücken vor der großen Pause gemeinsam in ihren Klassen.

Übernachtung in der Schule

Oft übernachten die Kinder in der Schule mit ihren Lehrkräften. Die Sporthalle, die Bücherei, der Schulgarten oder der Musikraum bieten sich als perfektes Quartier an. Gefrühstückt wird dann anschließend in unserer schönen Mensa.

Kochen mit Kindern

Die Landfrauen bieten in unserer Schule für die vierten Klassen eine Veranstaltung 'Kochen mit Kindern' an. Nachdem die Kinder im dritten Jahrgang in einer gelungenen Verbindung von Theorie und Praxis bei ihnen schon den Ernährungsführerschein gemacht haben, steht im vierten Schuljahr erneut ein spezielles Thema auf dem Plan (z.B. Milch oder Kartoffeln). Die Kinder bereiten Gemüsesuppen, Minipizzen, Brötchen, Waffeln und Schokoladenpudding mit Vanillesoße in der Schulküche zu. Bevor sich alle am Buffett bedienen können, wird der Tisch noch nach allen Regeln der Kunst ein wenig festlich gedeckt.

Die leeren Schüsseln zeigen, dass es den Kindern hervorragend geschmeckt hat und alle äußern ihre Begeisterung über einen gelungenen Vormittag, an dem Handeln und Lernen in unmittelbarer Verbindung standen.

Den Landfrauen sagen wir "DANKE" für Ruhe, Geduld und perfekte Organisation!